今日天气:
关闭
「江淮风暴」相法攻坚之三十 相山区法院:高温下的执行热力不减
【 发布时间:2018/7/11 16:14:37】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

  

 近日,淮北迎来持续高温,闷热难耐,但相山区人民法院的执行工作却从未“降温”,执行干警日夜连续作战,全面压缩“老赖”生存空间,用实际行动决胜执行攻坚战。


   6月26日早上7点半,执行法官吴邦海提前来到办公室,为今天上午对某投资公司进行实地财产搜查做准备工作。而在昨晚,吴法官加班到凌晨1点,对一名失信被执行人采取强制拘留举措。上午9点,吴邦海法官在高温下带队前往位于相山区某小区的某投资公司开展搜查。

   该案系一起民间借贷纠纷案件,经法院依法判决,被告淮北某投资理财咨询服务有限公司偿还原告黄某借款本金利息共计153万元,并以年利率24%为标准支付欠款本金偿清为止期间的未偿清欠款本金的利息。判决生效后,该公司一直未履行法定义务。案件进入执行程序后,吴法官通过查控系统发现该公司确无可执行财产,该公司法定代表人孙某一直躲避执行,无法取得联系,案件进入僵持状态。为推进案件进展,吴法官决定对该公司进行实地财产搜查。在到达该公司后,吴法官再次联系孙某无果后,对该公司进行强制搜查,搜查工作一直进行到12点半。

    这仅仅是区法院执行局日常工作的一组缩影,每天像这样的行动从未间断过,仅26日上午,全体执行干警共连续清房2套,拘留失信被执行人2名。开展“江淮风暴”执行攻坚战以来,面对时间紧、任务重等重重困难,相山区法院集全院之力,穷尽一切执行手段加大力度化解执行案件,执行法官从未停歇,始终一步一个脚印,坚定不移地推进执行工作,以必胜信心坚决打赢攻坚战!

上一篇公安机关协助查控 执行法官假日抓获“老赖”  |  下一篇:【扫黑除恶】立足审判职能打准打深打透黑恶势力犯罪
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络