今日天气:
关闭
相山区法院开庭审理12人团伙诈骗案
【 发布时间:2017/3/20 14:57:36】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

    2017年2月21日上午,相山区人民法院开庭审理一起通过搭建虚假投资平台骗取投资款的团伙诈骗案,王某某等12名被告人到庭受审。

    公诉机关指控:被告人谭某某系湖南省某电子技术有限公司股东,同时是“湖南某大宗商品交易平台”、“天津某大宗商品交易平台”等软件的开发者,被告人肖某系公司该交易软件的销售人员。2015年6、7月份及2015年年底,被告人王某某、史某某、杨某某伙同他人先后从湖南省某电子技术有限公司以总价40万元左右购买上述软件,搭建虚假投资平台,并在网上发布招聘平台代理商信息,通过代理商招聘业务员诱骗客户进行平台投资进而骗取投资款,并将款项与代理商按比例分成,其中被告人王某某发展被告人朱某某为下级代理商。被告人朱某某注册成立公司,在淮北市相山区租用办公场所先后代理“湖南某大宗商品交易平台”、“天津某大宗商品交易平台”,被告人董某等人按照朱某某要求招聘工作人员,培训被告人黄某等人利用虚假身份注册婚恋网女性用户并添加男性为好友,利用平台提供的聊天模板等让工作人员诱骗好友在指定的网站上购物,在“湖南某大宗商品交易平台”、“天津某大宗商品交易平台”上投资,骗取对方购物、投资款项。

    2015年8月27日至2016年1月21日,湖南某大宗商品交易平台累计入金32893416.28元。2015年11月至2016年2月通过该平台累计转入王某某、史某某、杨某某等人账户中资金总额为1471234元,转给朱某某1229907元。

    由于被告人人数较多,案件社会影响较大,相山区法院提前制定开庭审理预案,对押解、安保、后勤保障等都做了详尽的准备工作。庭审时间自21日上午9点开始到22日下午4点结束,该案将择日宣判。

上一篇相山区法院宣判一起特大传销案 16名传销头目被判刑  |  下一篇:公安机关协助查控 执行法官假日抓获“老赖”
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络