今日天气:
关闭
醉酒闹事进警局 打伤民警受刑罚
【 发布时间:2016/7/21 10:07:15】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


    醉酒后乘坐出租车与司机发生争执,在派出所又辱骂殴打民警,近日,相山区人民法院公开审理了该起案件,被告人杨某犯妨害公务罪,判处有期徒刑九个月。

    2016年3月13日22时许,杨某酒后乘坐刘某驾驶的出租车时与刘某发生争执,后刘某驾车将杨某带至淮北市公安局城南派出所。在城南派出所内,杨某仍然纠缠刘某不让其离开,城南派出所带班副所长申某与协警员甄某、孟某等人对杨某进行劝说时遭到杨某的辱骂。申某要求杨某回家,杨某不愿回家,并进入派出所值班室继续无端辱骂派出所工作人员。申某及甄某等工作人员一起将杨某带至讯问室座椅上进行约束。期间,杨某拽住申某的衣领将其衣服拉链拽坏,并继续辱骂、威胁派出所工作人员。后城南派出所值班民警张某及协警员甄某等人带杨某到卫生间小便,杨某刚进入卫生间外侧的洗漱区便欲小便,张某上前制止,杨某遂用拳头击打张某面部一拳致张某嘴部受伤出血。

    法院审理认为:被告人杨某酒后滋事,在公安机关办公场所无故辱骂、威胁执勤民警,在公安执勤人员对其进行约束醒酒过程中,暴力袭击公安执勤人员,阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪。被告人杨某暴力袭击正在执行公务的人民警察,依法应予以从重处罚,其归案后能如实供述主要犯罪事实,自愿认罪,依法可以从轻处罚。综合全案情节,决定对其予以从重处罚,遂作出以上判决。

 

淮北市相山区人民法院   任静

2016年7月20日

上一篇#百日执行会战#相山区法院:带着微博去执行  |  下一篇:透支信用卡欠款20余万不还 被判刑五年
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络