今日天气:
关闭
停车不当惹纠纷 造成伤害应赔偿
【 发布时间:2016/7/15 8:20:22】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


 

     把车停在别人家路口,导致户主通行不便,户主要求挪车却引来一顿殴打。近日,相山区人民法院开庭审理了这起因停车不当引起的生命权、健康权、身体权纠纷案件。

   2015年7月11日22时许,张某某在淮北市相山区某社区内饭店吃饭时,把自己驾驶车辆停放在杨某某家后面楼梯口附近。杨某某、祝某某夫妻二人因家中进货要求张某某挪车时,双方发生争吵并互相辱骂,在双方争吵过程中,张某某随手拿起饭店的圆凳子扔向杨某某,砸到杨某某的左额部。随后,杨某某至淮北朝阳医院先行门诊治疗,并于次日入住该医院住院治疗,经诊断为:头外伤、头皮血肿。2015年8月21日,淮北市公安局相山分局作出行政处罚决定书,决定给予张某某行政拘留七日并处罚款300元。因双方未能就赔偿事宜达成一致,杨某某遂向本院提起民事诉讼,要求判决张某某赔偿其医疗费、门诊费、护理费、营养费、住院伙食补助费、精神抚慰金、误工费、病历复印费等合计4724.38元。

    法院审理后认为,公民享有身体健康的权利。本案中,杨某某、张某某因停车挡路一事发生争吵,在争吵中张某某用凳子将杨某某头部砸伤,对此,张某某存在过错,依法应当承担相应的侵权责任。遂判决被告张某某赔偿原告杨某某医药费、护理费、住院伙食补助费、营养费合计2646.38元,精神抚慰金、误工费、病历复印费不予支持。

    法官提醒,城市发展越来越快,私家车越来越多,停车也逐渐成为车主头痛的问题。广大车主应当遵守交通法规,规范停车,为自己与他人的通行带来方便。一旦矛盾发生时,尽量冷静下来,不要因为一时冲动,引起不必要的纠纷。

 

淮北市相山区人民法院   任静

2016年7月14日

 

上一篇利用职务之便谋利,受贿获刑九年  |  下一篇:妻子婚前隐瞒精神病史 法院判决宣告婚姻无效
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络