今日天气:
关闭
相山区法院形式多样学党章亮点纷呈
【 发布时间:2016/6/1 14:41:02】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

    自“两学一做”教育活动开展以来,相山区法院紧紧围绕区委“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”工作部署,创新学习方式,扎实开展学党章工作,学习成效显著。

    一是抓牢支部常规集中教育。将每周五下午确定为支部学习时间,院领导班子参加各支部的学习。各党支部把学党章活动作为“三会一课”、专题学习、座谈讨论的学习重点,组织党员系统学习。制定学习计划,通过逐字逐句学习、辅导交流、阶段检查等措施确保全体党员把党章知识内记于心、外化于行,深刻领会新的历史条件下学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的重大意义。

    二是创新“两微一网”特色学习。充分运用法院官方微博、微信和网站平台,开拓党章学习新陈地。在法院官方网站和微信开设“两学一做”专题,组织专人负责及时发布党章知识、学习任务、学习动态等内容。同时,建立法院内部微信群,全体党员加入到微信群中,通过微信平台发布通知,党章知识等等,同时设立互动话题,开展学习讨论,让看似枯燥的支部学习活动不分上下班时间、地点便能有条不紊地开展,解决了人员难以召集,会务学习与工作时间冲突等问题。

    三是把党章落实到审判实务。把学习教育与法院审判实务相结合,在学习教育中不断提高审判质效、提升司法公信力,确保学习教育活动有更大实效。通过将“法律六进”、“双千三百”、“送法下乡”、“巡回法庭”等具体活动融入学教当中,号召广大党员干警勇当先锋、争做表率,鼓励干警施良策、做实事,立足岗位多做贡献,以落实司法为民各项举措的实际行动积极践行新时代合格党员的标准。

 

淮北市相山区人民法院   任静

2016年5月31日

 

上一篇中共淮北市委办公室印发《关于 在全市党员中开展“学党章党规、 学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》的通知  |  下一篇:徐度乐事迹材料
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络