今日天气:
关闭
凤凰山人民法庭喜迎小记者
【 发布时间:2012/6/6 19:00:00】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

  

 5月30日下午,凤凰山人民法庭迎来了三十多位活泼可爱的小天使——来自淮北市第一实验小学和古城路小学的淮北日报小记者协会的小记者。

 相山区人民法院副院长吴雪峰和凤凰山人民法庭负责人马中杰对小记者的到来发表了热情洋溢的致辞。他们希望通过这次采访,能够在小记者们幼小的心灵中种下法律信仰的种子,开拓创新我国未来的民主法制建设。

 小记者们饶有兴趣地聆听法官叔叔、阿姨对法庭职能、法官工作的介绍,并旁听法庭审理案件,感受法官依法审判的威严。

 参观凤凰山人民法庭的调解文化中心、法制文化广场及廉政文化广场时,小记者们置身于小桥流水、亭阁苑台之中,感觉特别兴奋。透过凤凰山人民法庭这扇对外展示调解文化、法制文化和廉政文化的窗口,小记者们深深感受到中华民族优秀传统文化气息和法治精神,学到了许多课堂上学不到的知识。

 参观完毕后,小记者们踊跃采访,法庭负责人马中杰耐心细致地解答了小记者们提出的有关法律知识、法官工作、法官生活情况等各方面的问题。了解到法官们繁重紧张的工作状况后,小记者们对法官们无私奉献的精神纷纷表示敬意。

 

 

                     凤凰山人民法庭    桑丽娟

 

上一篇无上一篇  |  下一篇:相山区法院带爱心进校园看望留守儿童
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络