今日天气:
关闭
张坚院长莅临凤凰山法庭视察指导工作
【 发布时间:2013/10/23 15:21:00】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

 10月21日,安徽省高级人民法院党组书记、院长张坚莅临淮北市相山区人民法院凤凰山人民法庭检查指导工作。淮北市委书记超英、市委政法委书记赵怀印、淮北市中级人民法院党组书记、院长朱兆法、相山区区委书记钱界殊等领导陪同。

当日下午,张坚院长一行先后参观了凤凰山法庭调解中心、法治与廉政文化长廊、便民服务室、心理咨询室、数字化法庭等,听取了法庭负责人关于法庭近年来审判工作情况的汇报,并就如何进一步搞好法庭建设、延伸司法服务等问题与大家举行座谈。

张坚院长、肖超英书记听取娄勇志院长汇报凤凰山法庭文化建设成果汇编

   座谈会上,相山区法院院长娄勇志从服务辖区经济社会发展、落实便民措施、推进和谐诉讼、加强人民调解、注重审执结合等方面汇报了凤凰山法庭的工作经验。

张坚院长肖超英书记出席座谈会并作重要讲话

   听取汇报后,张坚院长对凤凰山人民法庭的工作给予了充分肯定:一是法庭的审判工作顺应了当地经济社会发展的需要,回应了人民群众的司法新要求、新期待,是司法为民的重要窗口和化解社会矛盾的重要阵地。二是科技化的凤凰山法庭功能俱全,队伍建设、硬件设施等都很规范;通过便民的设施、便民的举措,实现了便民的效果。凤凰山法庭是规范化、科学化、信息化的便民、利民法庭。三是法庭案件审理效果和方法体现出基层法庭的工作方向。首先是注意“三快”即快立、快审、快结,提高审判质效;其次是注意审执结合,提高调解案件当庭给付率;再次是注意创新调解方法,做到案结事了;最后是注意以案释法,开展法制宣传,提高人民群众的法律意识。

   最后,张坚院长要求,要树立更高目标,发挥独具特色的文化优势和凤凰山食品工业园区优势,把凤凰山法庭建设成全国一流法庭。张坚院长指出,凤凰山法庭无论从辖区面积和人口、人员配置(法庭共7名干警)、法院文化建设,还是科技化、信息化设施,都位列全省第一方阵,具备争创全国一流法庭的基础条件。同时,市委、区委、市中院对法庭的建设和发展都很关心,要将党委及上级法院领导的关心和支持转化成进一步发展的不竭动力,争做第一方阵的排头兵,争创全国一流法庭。

 

 

淮北市相山区人民法院

二〇一三年十月二十一日

 

 

上一篇加强“两庭”建设 彰显法治精神  |  下一篇:市中院党组书记、代院长余跃武深入相山区走访人大代表
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络