今日天气:
关闭
相山法院:廉政短信给干警“提神醒脑”
【 发布时间:2016/2/23 14:53:00】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

       2月22日,农历正月十五元宵节,相山区人民法院干警均收到一条内容为“正月十五良辰到,花灯吐艳应春早。举步有礼尚廉洁,施善会心有福到”的手机短信。自2015年以来,该院干警已多次在重大节假日收到由院纪检监察室编发的廉政提醒短信。

   2015年以来,相山法院高度注重廉政文化对于法官潜移默化的熏陶和教育作用,不断创新廉政文化载体,精心挑选一些简短、便于记忆、有代表性的古今中外箴言、警句,同时吸纳了很多具有时代特征、警示效果显著的俗语、民谚,通过发送手机短信的方式对全体干警进行警示教育。该院平时、节日期间定期发送廉政短信,每名干警在相同的时间内,固定接收廉政短信提示,使廉政自律意识在干警的脑海中不断强化,引导干警自觉抵制各种诱惑,做到防微杜渐、警钟长鸣;节日期间高频率的廉政短信提醒,则针对敏感时期易发生腐败现象的特点,警示干警筑牢拒腐防变的防线,提高自我约束和防范的意识,从一定程度上遏制腐败现象的发生。

   自此项活动开展以来,该院纪检监察室共发送各类廉政短信30余条,起到了良好的警示教育作用,得到该院干警的认同,干警们纷纷表示:“廉政短信能起到短、平、快的警示教育作用,将一些违法违纪的苗头消灭在萌芽状态下,这份‘醒脑药’既新颖,又实用!” 

淮北市相山区人民法院   刘序

2016年2月23日

  
上一篇相山区法院对新录用干警开展岗前廉政教育  |  下一篇:淮北市相山区人民法院车辆管理规定
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络