今日天气:
关闭
相山区法院廉政举措出实效
【 发布时间:2015/11/5 14:59:00】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

  

   今年以来,相山区法院立足实际,多措并举,确保党风廉政建设取得实效,持续实现“零违纪、零违法、零举报”的廉政目标。

   抓建设,打造廉政防火墙。通过召开党风廉政教育会、举办廉政主题演讲、观看警示教育片、旁听职务犯罪庭审、参观廉政教育基地等活动,引导干警“照镜子,正衣冠”, 扎实深入践行“三严三实”。与法律“六进”相结合,组织年轻法官走上讲台,到机关、乡村、社区、学校、企业、单位宣讲法律文化、廉政文化,通过身体力行的方式,筑牢干警廉洁防火墙。

   打开门,征求各方意见建议。定期举办“院长接待日”、“公众开放日”,就群众关心的党风廉政问题释法答疑。今年以来,共开展“公众开放日”3次。邀请淮北日报、淮北晨刊、淮北广播电视报等主流新闻媒体及老百姓参加“新闻发布会”,就法院党风廉政方面的工作动态向社会公布。积极开展代表委员联络工作,先后3次走访人大代表、政协委员,开展开门纳谏专题调研活动,广泛征求社会各界的意见建议。

   “面对面”,深入开展廉政谈话。9月份,全院范围内开展“一对一”、“面对面”谈心活动。为开展好此项活动,区法院在思想上高度重视、方式上精心把握、内容上紧扣要求,多层次进行谈话。党组书记与党组成员谈,班子成员之间谈,班子成员与分管庭室负责同志谈,庭室负责人与副职谈,庭室负责人同本部门普通干警谈,确保廉洁意识层层落实,达到预期效果。

   求长效,廉政档案与评优挂钩。积极开展“邀请社会公众旁听庭审”、“微博直播庭审”等活动,让老百姓成为廉政监督员,确保廉政建设成效明显。共开展旁听庭审活动10余次,100余人参加。在新浪官方微博上直播庭审过程114次,让更多的老百姓走进了法庭。健全“廉政建设个人档案”,将平时工作、年终考评、群众评价、党组评价纳入“档案”,并与年终评先评优直接挂钩。

 

相山区人民法院   任静

2015年10月26日

  
上一篇相山区法院多举措确保干警廉洁自律  |  下一篇:相山法院:廉政举措出新招 携手家庭共筑廉
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络