今日天气:
关闭
相山区法院组织干警参观廉政教育基地
【 发布时间:2015/2/5 9:24:00】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

   2月5日下午,相山区人民法院全体干警在院长娄勇志、纪检组长侯丽君的带领下,到淮北市反腐倡廉警示教育中心参观学习,接受廉政警示教育,增强“为民、务实、清廉”意识。

   从立于廉政教育基地门口的“警钟常鸣”开始,大家认真听取讲解员讲解,观看了由领导论廉、廉政史话、惩治之路、国际反腐、勤廉风范、前车之鉴等组成的廉政教育展览。展览通过图片、实物、雕像以及三维影像等现代声光电手段,系统展示了中国反腐倡廉的历史进程,分析了当代腐败现象形成的趋势、难题,展示了各个时期违纪违法典型案例以及我市近年来查办的腐败案件。这些案件个个令人触目惊心,发人深省。尤其是看到发生在我们身边的案件,更是深受震撼和触动。

   参观结束后,大家纷纷表示,一定要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,巩固、拓展党的群众路线教育实践活动成果,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,牢固树立正确的人生观、价值观、利益观,切实肩负起“司法为民、公正司法”的光荣使命,坚决做一名党和人民利益的忠实守护者和捍卫者,努力为“精致淮北”、“幸福相山”建设提供有力的司法保障。(凌含辉  2015.2.5)


上一篇相山区法院召开述职述责述廉大会  |  下一篇:相山区法院多举措确保干警廉洁自律
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络