今日天气:
关闭
相山区人民法院扎实开展廉政谈话活动
【 发布时间:2014/8/27 9:13:00】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

  

   为全面了解干部及干警的思想动态,严格落实党风廉政建设责任制,规范廉洁执法行为,增强司法为民、清正廉洁意识,相山区人民法院近日统一组织、精心安排,集中针对全院64名在编干警和部分聘用干警开展了廉政谈话活动,取得良好效果。

   一是思想上高度重视。院党组高度重视此次谈话活动,成立了专项活动领导小组,制定了详细的实施方案。在全院范围内加强宣传教育,组织全体干警召开会议进行动员部署,并认真学习了《廉政谈话制度》,要求干警在思想上、行动上主动配合开展谈话工作,为谈话工作的顺利开展打下坚实基础。

   二是方式上精心把握。为确保此次活动的正常有序进行,我院分三个层次进行谈话:党组书记、院长对领导班子成员进行廉政谈话;领导班子成员对分管部门的正职、副职领导及科级审判员进行廉政谈话;部门正职对本部门除科级审判员以外人员进行廉政谈话。在面对面的交流中,坚持教育为先、预防为主的原则,结合党的群众路线教育实践活动和纪律作风教育整顿活动,使谈话始终在正式而和谐氛围中开展。

   三是内容上紧扣要求。廉政谈话重点从贯彻执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等廉洁自律规定情况、贯彻执行“三严三实”要求和中央“八项规定”及省市委有关规定情况、开展党的群众路线教育实践活动、开展纪律作风教育整顿活动等六个方面全面了解了谈话对象的工作、作风、廉政等方面情况。根据谈话对象的工作分工和岗位特点,分别进行了警示和提醒,查找廉洁风险因素和不良倾向,取得了良好的谈话效果。

   四是效果上达到预期。全院上下严密组织谈话活动,院班子成员及各部门负责人形成了书面材料并存档。院各部门建立专门的廉政谈话记录薄,做好谈话记录,认真填写《廉政谈话登记表》。纪检组充分发挥职能作用,加强督促检查,及时通报谈话工作的开展情况。同时,搜集并分析了谈话中反映的普遍问题,针对发现的苗头性、倾向性问题,领导小组及时研究解决问题的措施,有重点的进一步完善规章制度,加强管理监督,廉政谈话取得实实在在成效。

 

相山区人民法院    任静

2014年8月26日

  
上一篇迎接“七一”建党节 弘扬焦裕禄精神  |  下一篇:相山区法院召开2014年度总结表彰 暨党风廉政建设大会
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络