今日天气:
关闭
相山区人民法院开展廉政警示教育活动
【 发布时间:2014/3/11 15:13:00】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

  

   为深入推进党的群众路线教育实践活动,进一步增强干警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,2014年3月10日,相山区人民法院按照集中教育安排,开展廉政警示教育活动,组织全体干警、党员听取了市纪委常委、秘书长刘辉的廉政教育报告。

   刘辉秘书长围绕“如何远离腐败,珍惜工作生活、一生平安”这一主题,结合当前法院审判的典型真实的腐败案件,深入浅出的阐述了腐败的危害性,从个人心理变化、组织监管疲软、制度执行缺失等多个角度分析了现阶段有人想腐败敢腐败能腐败的原因,提出了坚定理想信念、强化惩戒、完善制度和机制等切实做到不想腐败不敢腐败不能腐败的良策。

   听取报告后,大家表示要从这些腐败案件中吸取深刻教训,在工作中要把贯彻落实中央八项规定和作风建设各项规定作为切入点,结合党的群众路线教育实践活动,加强自我学习教育,自觉培养廉洁执法道德操守,筑牢拒腐防变思想防线,实实在在做到为民务实清廉。

淮北市相山区人民法院

2014年3月11日

  
上一篇相山法院五项举措构筑廉政“防火墙”  |  下一篇:迎接“七一”建党节 弘扬焦裕禄精神
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络