今日天气:
关闭
相山区法院开展会员卡专项清退活动实现“零持有、零报告”
【 发布时间:2013/8/7 16:18:00】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

  

    为进一步加强作风建设,着力纠正享乐主义、奢靡之风等不良风气,营造风清气正的司法环境,淮北市相山区法院按照最高院《关于在全国法院系统开展会员卡专项清退活动的通知》的要求,结合自身实际,认真开展会员卡清退活动,切实做到 “零持有、零报告”。

    一、领导重视,及时宣传

    为确保此次会员卡专项清退活动扎实有效开展,该院在接到上级通知后,院党组高度重视,及时召开了动员会,下发了《关于开展会员卡专项清退活动的通知》,成立了专项清退活动领导小组,落实专人具体负责,狠抓落实。切实把这次专项活动作为加强人民法院干部队伍建设,实现自我净化和自我提高的一项重要工作来抓。

    二、强化监督,严格落实

    相山区法院切实加强对清退工作的监管力度,对整个清退工作进行全方位严格把关,做到清退工作无一死角,无一漏洞,确保清退对象全部落实到位。该院全体干警在经过认真自查后,纷纷向本院纪检监察部门作出零持有的承诺,并填写《个人会员卡零持有报告》,真正做到了“零持有、零报告”。

    三、建章立制,巩固成效

    相山区法院以此次专项活动为契机,结合实际,切实加强内部风险防控和监督制约机制建设,打造作风纪律过硬队伍,进一步推动全院党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。 

淮北市相山区人民法院

二〇一三年八月七日

上一篇相山区纪委与我院联合开展廉政警示教育活动  |  下一篇:相山区法院“双报到” 携手海宫共党建
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络