今日天气:
关闭
相山区纪委与我院联合开展廉政警示教育活动
【 发布时间:2012/4/1 8:47:00】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

    “第一次参加这样的庭审教育活动,思想触动极大,心灵得到了一次深刻洗礼!”3月21日下午,参加旁听我院在淮北市中级人民法院第一法庭公开开庭审理的原南黎办工委副书记、主任王家村贪污、受贿一案后一位办事处的工作人员说。

   公诉机关指控:2005年至2009年,被告人王家村在担任淮北市相山区南黎街道办事处(简称南黎办)筹备组副主任、南黎办筹备组工委副书记、主任和南黎办工委副书记、主任期间,利用负责辖区内被征用土地拆迁、安置房分配等职务上的便利,采取收入不入账、虚开发票、私自篡改安置房补偿协议等手段单独或伙同他人侵吞公款计24万余元,收受他人贿赂款物23万余元。

   为充分发挥用身边人和身边事教育广大党员干部的独特作用,相山区纪委、监察局创新载体,协调我院利用王家村贪污、受贿一案的公开庭审活动,对全区从事土地拆迁安置等基层工作的党员干部进行职务犯罪的警示教育活动。在王家村案庭审中,通过法庭质证、辩论等环节,王家村由一名优秀党员干部沦为贪腐分子的过程一览无余地呈现在200多位旁听的党员干部面前。由于大家和王家村要么是同事、要么是熟人,面对其庭审的过程,无不备受震撼。一位干部在庭审后说道:“王家村以前是我的同事,是一个曾经被称为能力强、有作为的好干部,只因放松了对自己的要求,最终没有坚守住一位党员干部的底线,毁了大好前程。”

古人常说“为政以德”,王家村就是因为没有守“政德”,导致了极其惨痛的教训,为我们每一名党员干部敲响了警钟。

相山区法院刑庭  李兴召

上一篇相山区法院“三必须”、“三严禁”规范庭审  |  下一篇:相山区法院开展会员卡专项清退活动实现“零持有、零报告”
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络