今日天气:
关闭
相山区法院:警钟法庭响 廉政心中存
【 发布时间:2011/12/26 17:06:00】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

  

 相山区人民法院凤凰山法庭是一座集法制宣传、廉政教育、调解为一体的园林式法庭。近日,该法庭在廉政文化广场悬挂了一鼎警钟,给法庭平添了几分庄重和肃穆。

 警钟悬挂在廉政文化广场的防腐木藤架边,高约1.2米,直径60公分,重约150公斤。表面凹凸有致,通体褚黄,工艺精美,古色古香。外雕双龙,铸刻“警钟长鸣”字体。人靠近之则自动发声,音色好,衰减慢,传播远。在园林中响彻四方,回荡不绝。古人常将钟用于报时或召集人群、发布消息等,或祈求天神保佑。如今,人们对钟的理解不仅限于歌词音律之用,还在各种重大场合和庆典均有设置。在凤凰山人民法庭廉政文化广场悬挂古钟意在特定的环境里发扬“钟文化”的作用,具有深刻的寓意。每当钟声奏响的时候,就是对廉洁自律的警示,告诫所有从它身边经过的人要以警惕之心对待诱惑,堂堂正正做事,清清白白做人,勿玩火自焚。

 凤凰山人民法庭自建立以来,严格执行廉政制度和审判纪律,建立廉政工作台账,数月来记录了多位法官拒吃请、拒贿赂的真实事迹,树立司法权威,弘扬天地正气,彰显了新时代人民法庭法官的风采。

 

 凤凰山法庭    桑丽娟

上一篇相山区法院大力开展廉政风险防控管理工作  |  下一篇:我院领导班子成员和各庭室主要负责人到淮北市反腐倡廉警示教育中心参观学习
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络