今日天气:
关闭
相山区法院:高度重视保落实廉政谈话工作
【 发布时间:2011/9/26 16:36:00】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

  

    相山法院为贯彻落实中院淮中法[2011]96号文件精神,进一步增强干警党纪政纪意识和清正廉洁的自觉性,严格落实党风廉政建设责任制,切实将集中廉政谈话落实到实处。

    高度重视保落实。集中廉政谈话在本院党组的统一领导下,由纪检监察部门组织实施,下设廉政谈话办公室,由纪检组长任主任,形成院长、班子成员、分管部门人员、干警人人参与、从上至下完整的监督机制。按照“严格要求,严格教育,严格管理、严格监督”和“一岗双责”的要求,切实增强党员干部理想信念和廉洁执法意识,进一步规范司法行为,促进党风廉政建设责任制有效落实。

    突出重点显权威。将贯彻执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、最高人民法院“五个严禁”和中院“七个严禁”规定、《关于法官在诉讼活动中会见案件关系人的暂行规定》等廉洁自律各项规定情况;执行党的路线方针政策和法院工作部署,开展“三项重点工作”情况;构建司法廉洁风险防控机制情况;在遵纪守法特别是廉洁自律方面可能存在的苗头性、倾向性问题,并及时警示教育,对确有错误的,提出限期整改要求等作为廉政谈话的重点内容,确保谈话活动的权威性和震慑性。

    严格要求促成效。将提高认识、端正态度、确保质量、保守秘密作为对此次谈话活动的统一要求。坚持教育为先、预防为主的原则,要以有则改之、无则加勉的态度,以关心、爱护、教育、提醒为出发点,通过深入细致的思想政治工作,帮助谈话对象改正缺点和不足,筑牢思想防线,提高拒腐防变能力。通过认真搜集分析谈活中反映的普遍问题,研究解决问题的措施。要注意保守谈话秘密,严禁将有关问题的检举控告人情况透露给谈话对象。记录人严禁将谈话内容泄露给他人。廉政谈话办公室人员,要妥善保管有关资料,按规定归档留存,严防泄密。

 

                               甘霖

                            2011.09.05

上一篇相山区法院:相山法院查、防结合推动廉政文化建设  |  下一篇:相山区法院大力开展廉政风险防控管理工作
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络