今日天气:
关闭
相山区法院开展新录用干警岗前廉政教育
【 发布时间:2017/4/28 8:33:29】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


 

    为进一步强化新录用干警的廉洁意识,牢固树立公正廉洁为民的司法理念,4月27日上午,相山区法院对2016年新录用的10名干警开展了廉政集体谈话及廉政知识测试。

    座谈会上,相山区法院党组成员、纪检组长侯丽君向新录用干警介绍了当前法院反腐倡廉及教育形势,并带领干警学习了“五个严禁”、“八项规定”、“法官职业道德基本准则”等规定以及我院各项规章制度,要求干警要深刻认识法院廉洁建设的重要意义,自觉把“廉洁司法”植根于内心,时刻做到警钟长鸣。一要坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观,经得起考验,抵得住诱惑;二要严格遵守廉洁从政各项制度,时刻绷紧廉洁自律这根弦,在工作和生活中切实做到克己奉公,清正廉洁;三要加强自我约束,恪守职业道德,加强纪律观念,执行规章制度,自觉增强作为法院人的荣誉感和责任感。10名新同志表示,在今后的工作中一定会忠于职守、勤勉尽责,时刻做到自律、自警、自省、自爱,守好廉政底线,努力做让人民群众满意,让党放心的好干警。随后,10名干警进行了廉政知识测试。

    近年来,相山区法院高度重视廉政教育工作,始终将岗前廉政教育和任前廉政谈话作为全面落实从严治党要求,切实加强党风廉洁建设工作的一项重要内容,通过开展廉政谈话、廉政知识测试及警示教育等多种方式,有效增强干警的拒腐防变能力和廉洁司法意识,切实担负起公正高效、廉洁文明司法的神圣职责,为实现法院自身新发展提供了坚实保障。

上一篇相山区法院全面加强纪检监察工作  |  下一篇:无下一篇
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络