今日天气:
关闭
淮北市相山区人民法院车辆管理规定
【 发布时间:2016/9/18 9:33:17】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

   

 

  

  第一条  为了加强我院车辆使用管理,确保各部门依法执行公务,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《警车管理规定》及相关的条例,制定本规定。

    第二条  由办公室统一管理,根据工作需要调配给有关部门使用,办公室具体负责车辆的使用调配,负责车辆的年检安排,维修保养,安全管理等日常管理工作。

    第三条  车辆使用管理

(一)车市内用车由部门负责人批准后经办公室同意;长途用车,需由用车部门负责人批转后由院长批准后方可出车。

(二)严禁挪用、套用,使用伪造、变造的警车牌证。

(三)严禁私用和转借警车、牌证。

(四)严禁不按规定使用警车或滥用警用标志灯具或警报器。

(五)非因公务时,严禁将警车停放在餐饮、娱乐场所门口。

    第四条  警车停放管理

(一)休息日及节假日,警车一律停放在单位院内。

(二)未经批准,休息日及节假日不得将所驾车辆私自开出单位。否则,发生交通事故和车辆损坏、被盗或其他损失,驾驶员应承担全部责任,赔偿损失,并给予经济处罚或相应行政处分。

    第五条  安全行驶管理要求

(一)牢固树立“安全第一”思想坚持“预防为主”的方针,做到“防患于未然”。

(二)行车中注意文明礼貌,杜绝开“英雄车”、“斗气车”,做到安全礼让。

(三)严格遵守交通法规,服从交警高度指挥,严禁闯红灯,严禁强超,强会车等违法行为。

(四)严禁无照驾车、酒后驾车、疲劳驾车和带故障驾开。

    第六条  为了保证车辆安全,任何人不得配制汽车钥匙。

    第七条 驾驶员对所驾车辆要精心保养,保持车容整洁、车况良好。做到:勤检查、勤维护、勤保养、勤擦洗。

    第八条  驾驶员每次出车前必须实行“三检”始终使车辆的车质,车况保持完好状态。

    第九条  办公室将车辆使用及管理情况进行定期或不定期检查,发现违规违章问题,严肃处理。

    第十条  本规定由办公室负责解释。

 

 

上一篇相山法院:廉政短信给干警“提神醒脑”  |  下一篇:相山区法院全面加强纪检监察工作
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络