今日天气:
关闭
相山法院召开2016年度党员领导干部民主生活会
【 发布时间:2017/1/25 8:44:07】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


       

相山法院召开2016年度党员领导干部民主生活会

     1月23日,相山区人民法院召开2016年度党员领导干部民主生活会,区法院党组书记、院长娄勇志主持会议,区政协主席、党组书记、区委常委、区委政法委书记赵德华及区委督导组一行到会督查指导,区法院全体班子成员参加会议,审委会专委胡剑列席会议。
  会上,娄勇志首先对本次民主生活会提出三点要求:一是谈问题要求开门见山,不绕弯子;二是分析原因要触及灵魂,批评要有辣味;三是接受批评的同志要虚心接受,认真整改。
  随后,娄勇志通报了区法院2015年度三严三实专题民主生活会的整改工作落实情况和本次民主生活会的会前准备情况。代表区法院党组班子作对照检查发言,并带头查摆自身存在的问题,严肃认真开展批评和自我批评。班子成员依次作个人对照检查发言,其他班子成员依次提出批评意见。
  赵德华点评民主生活会时指出,这次会议开得很成功,很有实效,达到了团结-批评-团结的目的,有利于法院班子、队伍建设以及审判执行工作的深入开展。赵德华认为,区法院党组高度重视,准备充分;要求严格,程序规范;结合实际,紧扣主题;聚焦问题,会风严肃;气氛和谐,态度良好,达到了会议的预期效果。随后就对照检查材料提出了修改意见,并就后续工作提出了具体要求:一要做到整改与提升的齐头并进,二要注重党建与发展的相得益彰,三要促进当前与长远的统筹兼顾。
  娄勇志指出,这次党员领导干部民主生活会会议内容很充实,相互批评很有辣味,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的。娄勇志表态:坚决贯彻中央、省、市、区委精神,落实区委督导组工作要求,进一步改进作风,加强班子自身建设;一是拉升工作标杆、增强政治定力,二是狠抓整改落实、务求取得实效,三是加强案件审理、维护公平正义,四是坚持从严治院、打造一流队伍。娄勇志要求:关于这次民主生活会的情况,要在会后在全院范围内通报。并以这次专题民主生活会为新的起点,不断把作风建设引向深入,为推进全区转型崛起、品质相山建设做出新的、更大的贡献。



上一篇省委政法委书记姚玉舟莅临相山法院调研指导工作  |  下一篇:省高院纪检组长董震一行到相山法院 凤凰山法庭调研
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络