今日天气:
关闭
省委政法委书记姚玉舟莅临相山法院调研指导工作
【 发布时间:2016/12/16 17:45:20】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

    12月13日,省委常委、省委政法委书记姚玉舟,省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根,省委政法委常务副书记、省综治办主任郑宏一行来淮北调研指导工作,市领导黄晓武、李明、谌伟、张家忠等陪同调研。当日下午,姚玉舟一行对相山法院进行了考察。
   

     姚玉舟一行在相山区区委书记王波、区委政法委书记赵德华、市中院党组副书记、副院长李玉科、相山区法院院长娄勇志及相山区法院党组的陪同下,先后实地考察信访室、诉讼服务中心、骆永华法官工作室、文化长廊、廉政长廊、集控中心、家事法庭等场所,详细询问相山法院执法办案、涉诉信访、司法改革、基础设施建设情况,并就法院更好地开展政法信访工作进行现场指导。


    在信访室,通过查阅相关台账、深入交流等方式,详细询问了相山法院涉诉信访等方面的工作开展情况,对相山法院在今年收案一万余件,但信访案件仅有37件的工作实绩予以肯定,并希望相山法院在下一步工作中,切实巩固现有成果,扎实开展好涉诉信访工作。


    在骆永华法官工作室,得知骆永华法官今年以来成功调解400多起诉前案件时,姚玉舟予以勉励,并要求相山法院认真总结经验,打造更多的品牌调解工作室,将大量纠纷高效快捷地解决在基层、化解在诉前。


     在诉讼服务中心,相山法院视频预约接待、电子立案排号、电子查询、文化长廊、廉政长廊、家事审判等创新举措,令姚玉舟耳目一新,姚玉舟实地操作查询系统并提出改进意见,得知相山法院系全国文化建院先进单位后,对相山法院的文化建设予以赞许。


     在集控中心,姚玉舟一行调阅实时开庭画面,浏览案件管理系统,并现场连线在外执行干警,查看实时现场执行画面,深入了解信息化建设对法院各项工作所带来的推动作用。

     姚玉舟指出:相山区法院在案件大幅增长的情况下,充分发挥职能作用,认真履行审判职责,妥善化解大量矛盾纠纷,扎实做好涉诉信访工作,实现良好的法律效果和社会效果,为淮北经济转型发展提供了有力的司法保障。

     姚玉舟强调:在新形势下,相山法院要更加坚定的坚持党的领导,更加积极主动的服务社会经济发展大局,抓紧抓好执法办案第一要务,妥善处理民生领域各类纠纷;要按照中央及省委的部署,积极稳妥推进司法责任制为核心的四项重点改革;要从严从紧加强队伍建设,扎实开展好“两学一做”学习教育,落实省委“讲看起、见行动”工作部署,持之以恒加强司法作风建设,以严的作风、铁的纪律推进法院工作再上新的台阶。

     黄晓武指出:省委调研组莅临相山法院指导工作,充分体现出省委对淮北、相山工作的关心,也体现出对相山法院工作的肯定,相山法院要以此次调研为契机,一方面继续创造性地开展工作,认真总结先进经验加以推广,另一方面树立问题导向,找问题补短板,为服务全省大局、建设五大发展的美好安徽作出新的更大贡献。

上一篇省高院张坚院长到淮北市相山区法院 调研指导工作  |  下一篇:相山法院召开2016年度党员领导干部民主生活会
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络