今日天气:
关闭
扫黑除恶又出击 相山区法院公开审理一起“套路贷”涉恶案
【 发布时间:2019/9/6 10:47:08】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


  9月4日上午,相山区法院公开开庭审理了被告人单某涉嫌诈骗罪、寻衅滋事罪,单某甲等3名被告人涉嫌寻衅滋事罪一案。相山区司法局工作人员旁听庭审,淮北市广播电视台对该案进行跟踪报道。


  公诉机关指控:2017年1月以来,被告人单某以非法占有为目的,假借民间借贷之名,行“套路贷”之实,以虚构事实、隐瞒真相的手段实施非法犯罪3起。另被告人单某通过肆意认定被害人违约,隐瞒情况处置被害人财产,在2018年1月至2月期间,多次纠集被告人单某甲、李某、朱某等人采取辱骂、打砸、堵门等“软暴力”手段威胁、恐吓被害人。

庭审中,公诉机关就指控的犯罪事实向法庭出示了相关证据,在法庭主持下,控辩双方围绕指控事实进行举证、质证,对案件事实、证据、法律适用及量刑等充分发表了意见。整个庭审规范有序,并通过庭审视频直播的方式依法公开审理过程。因案情复杂,涉案标巨大,该案将择日进行宣判。

  “套路贷”犯罪的发展蔓延,不仅直接给被害人及其家人的工作、生活造成影响,而且其中掺杂的软暴力、威胁、虚假诉讼等索款手段又容易诱发其他犯罪,扰乱经济、社会生活秩序。通过电视媒体,让人民群众对“套路贷”有进一步的了解,增强了人民群众防范“套路贷”的意识和能力,下一步相山区法院将继续保持打击黑恶性质组织犯罪的高压态势,把深入开展扫黑除恶专项斗争作为工作新常态的重要举措,维护社会安全稳定,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

上一篇相山区法院召开党支部换届选举大会  |  下一篇:省高院督导组到相山区法院督导执行工作
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络