今日天气:
关闭
法官倾力执行案件 当事人致谢送锦旗
【 发布时间:2019/8/13 8:09:47】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

  

  8月9日,申请执行人朱某为相山区法院执行法官王森送来一面印有“恪尽职守为人民,清正廉明好法官”的锦旗,对法院执行工作和执行法官表示感谢。

  2017年7月,朱某分别因民间借贷纠纷、追偿权纠纷先后将邓某、李某共同诉至法院。两起案件判决生效后,邓某、李某拒不履行义务,朱某遂向法院申请强制执行。执行法官在发出执行通知书后,多次通过各种方式督促被执行人履行义务,但被执行人拒绝还款。执行法官经调查核实,发现被执行人在合肥市庐阳区有房产线索,及时采取查封措施,并依法对涉案房产进行评估、拍卖。在拍卖流拍后,经申请,裁定将该房产以物抵债。因房产未主动交付,执行法官再次联系被执行人,反复做其工作,最终在强大的执行压力下,被执行人主动交付房屋,使案件得以顺利执结。

  锦旗虽轻,却承载着群众对法官工作的认可,也是对相山区法院实现公平正义的鼓励和鞭策,相山区法院将坚持司法为民、恪尽职守,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

上一篇烈日炎炎抓“老赖” 执行攻坚不停歇  |  下一篇:相山区法院召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改暨专项斗争“攻坚年”工作推进会
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络