今日天气:
关闭
法检“两长”同庭办案 持续推进刑事速裁 程序应用
【 发布时间:2019/7/31 16:58:39】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


  7月30日下午,相山区法院公开开庭审理岳某、王某、张某、徐某危险驾驶等4起刑事案件。区法院院长娄勇志审理本案,区检察院检察长施宏波出庭支持公诉。

  开庭审理过程中,在征得被告人同意后,决定适用速裁程序。公诉人宣读起诉书,4名被告人对起诉书指控的事实、罪名及量刑建议表示无异议,愿意认罪认罚。在听取4名被告人分别做最后陈述后,审判法官宣读判决。岳某、王某、张某、徐某分别被判处拘役一至二个月,并处罚金3000至5000元,4名被告人当庭表示服从判决。庭审用时共计30分钟,每起案件平均审理时间不到8分钟。

  2019年6月以来,相山区法院积极推行刑事速裁程序,当庭宣判率100%。刑事速裁程序的适用,对提高审判质效,缩短办案期限,缓解 “案多人少”矛盾起到了积极助推作用,取得了较好的法律效果和社会效果。

上一篇相山区法院高效执行 一天腾退6套房屋  |  下一篇:相山区法院开展“八一”建军节活动
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络