今日天气:
关闭
相山区法院高效执行 一天腾退6套房屋
【 发布时间:2019/7/30 10:15:22】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


  7月25日,正值大暑节气,相山区法院执行干警冒着烈日酷暑开展集中腾退房屋活动。


  为保障活动的顺利进行,相山区法院专门召开执行预备会,对需要腾退房屋的执行案件进行逐个梳理,分出类别及难易程度,针对案件的特点、问题及存在风险提出指导性意见,特别是对可能出现过激方式抗拒执行隐患的案件进行详细研究、部署,制定集中执行方案,确保执行工作顺利完成。

上午八时,执行干警按照既定方案,对被执行人房屋开展集中腾退活动。在执行现场,执行干警对涉案房屋占有人进行释法教育,要求其主动配合清房。执行干警仔细勘察房屋,对屋内物品依次清点、登记和装箱、搬运。整个活动过程分工有序、规范合法。经过五个多小时的紧张工作,房屋腾退活动顺利完成。

  执行干警在简单吃过盒饭后,接到申请执行人提供的线索,来不及休息便迅速奔赴涡阳查找被执行人。此时天气骤变,下起倾盆大雨,但丝毫没有影响执行干警前进的脚步。经过一整天的奋战,成功腾退房屋6处,实地查封房屋1处,拘传被执行人1名,对被执行人形成了强大威慑。

  相山区法院的执行干警不管严寒酷暑还是刮风下雨始终奔赴在执行一线,他们攻坚执行难题的决心从未动摇。相山区法院将继续依法加大执行力度,以实际行动维护当事人的合法权益,早日实现由“基本解决执行难”到“切实解决执行难”的跨越。

上一篇积极回应群众司法需求 相山区法院渠沟镇人民法庭正式投入使用  |  下一篇:法检“两长”同庭办案 持续推进刑事速裁 程序应用
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络