今日天气:
关闭
积极回应群众司法需求 相山区法院渠沟镇人民法庭正式投入使用
【 发布时间:2019/7/22 15:31:40】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

  

  为切实方便辖区群众诉讼,有针对性地开展审判工作,着力打通司法为民“最后一公里”,7月18日,相山区法院渠沟镇人民法庭正式投入使用。

  渠沟镇位于淮北市相山区西北部,是相山区辖区内唯一副县级建制镇,面积59.17平方公里,人口5.3万,下辖行政村12个,是全国农村基层团建示范乡镇。随着辖区园区建设力度不断加大和经济快速发展,各类矛盾纠纷日益增多,人民群众维权意识不断增强,为适应渠沟镇飞速发展的形势及人民群众需求,经报请上级法院同意后组建成立渠沟镇人民法庭。在渠沟镇党委、政府的大力支持下,目前渠沟镇人民法庭的办公楼已正式投入使用。

  渠沟镇人民法庭坐落于环境优美的小集子街上,总建筑面积1800余平方米,负责审理辖区内民商事案件。法庭设有诉讼服务大厅、诉前调解室和庭前会议室、第一审判庭和第二审判庭、党建办公室等场所。建成科技审判法庭、电子签章、安保监控等高效稳定运行的信息化系统平台,办案法官及辅助人员已全部到位。

  当日上午,相山区法院党组成员、副院长张余庆与渠沟镇人民法庭全体干警进行座谈。他要求大家在今后的工作中要团结协作,切实履行审判职责,践行司法为民宗旨,不断开创工作新局面。干警们纷纷表示会全力做好本职工作,积极主动作为,切实化解各类矛盾纠纷,维护辖区稳定,服务经济发展。

上一篇淮北市检察机关到相山区法院开展执行工作推进会  |  下一篇:相山区法院高效执行 一天腾退6套房屋
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络