今日天气:
关闭
全市法院刑事审判工作会议在相山区法院召开
【 发布时间:2019/7/17 9:41:26】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

  7月15日,全市法院刑事审判工作会议在相山区法院召开。市中院副院长杨春杰出席会议并讲话,相山区法院党组书记、院长娄勇志,各县区法院分管院领导,两级法院刑庭部分员额法官参加会议。

  会上,市中院刑庭负责人通报2019年上半年全市刑事审判工作情况和刑事案件发改情况。与会人员对办理危险驾驶罪案件量刑的意见进行学习讨论,以便准确理解适用,并就当前刑事审判工作存在的问题进行深入交流探讨,为进一步提升刑事审判质效打好坚实基础。

  杨春杰副院长对今年以来全市法院刑事审判工作取得的成绩给予肯定,针对当前艰巨繁重的刑事审判工作任务,杨春杰副院长要求:一要严格落实上级部署,严把案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,统一裁判标准,确保把每一起案件办成“铁案”。二要处理好依法独立审判与广泛接受监督的关系,虚心听取意见、建议,不断加强和改进刑事审判工作,切实维护司法公正。三要积极推进司法机制改革,深化刑事速裁改革,积极探索推进刑事案件繁简分流、简案快审工作机制,全力提升办案质效,推动刑事审判工作科学发展。

上一篇宿州市埇桥区法院到相山区法院调研交流信息化建设工作  |  下一篇:淮北市检察机关到相山区法院开展执行工作推进会
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络