今日天气:
关闭
省高院副院长周榕一行到相山区法院调研指导工作
【 发布时间:2019/7/5 0:50:07】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


  7月3日上午,省高院党组副书记、副院长周榕一行到相山区法院调研信息化建设工作。市中院党组书记、院长余跃武,区委常委、政法委书记池圣洲,区法院党组书记、院长娄勇志及领导班子成员陪同调研。


 周榕副院长一行先后参观了相山区法院信访室、诉调对接中心、诉讼服务中心、执行指挥中心、家事法庭、刑事审判法庭等场所。在诉讼服务中心,周榕副院长实地查看了多功能查询机、法官电子留言机、法官电子评价机等各项便民设施;在执行指挥中心,通过单兵作战指挥系统与一线执行干警进行远程视频连线;在家事法庭,参观了家事审判文化墙、“圆桌审判”法庭、家事案件心理咨询室和心理辅导室,周榕副院长对相山区法院的信息化建设工作予以充分肯定。


  座谈会上,周榕副院长同一线干警进行了深入交流,探讨信息化建设工作中存在的问题和困难,并对下一步工作提出三点要求:一是推进法院信息化工作,提升审判质效,促进审判执行工作与信息技术深度融合,全面提高法院信息化应用水平。二是电子卷宗随案生成工作是智能化的基础性工作,可考虑将送达工作等事务性工作委托给第三方,让法官能够集中时间和精力办案,提高办案效率。三是高度重视网络安全工作,充分认识到网络安全工作的重要性和必要性,开展经常性网络安全检查,增强网络安全意识。

  余跃武院长指出,全市两级法院要继续加强信息化建设与运用,认真贯彻落实周榕副院长此次调研指导的意见建议,推进全市两级法院各项工作迈上新台阶。

上一篇相山区法院召开庆祝建党98周年暨 “迎七一”表彰会议  |  下一篇:宿州市埇桥区法院到相山区法院调研交流信息化建设工作
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络