今日天气:
关闭
相山区法院千里追击 成功扣押涉案车辆
【 发布时间:2019/6/28 16:37:39】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


      6月24日,相山区法院在陕西省延安市宝塔区法院执行局的协助下,成功控制被执行人张某名下车辆,并于27日下午将车辆扣押回淮北,充分保障了申请执行人的胜诉权益。


      2016年8月,张某因公司经营需要向卢某借款,双方签订借款合同,张某自愿以其路虎车作为抵押,但未办理抵押登记,借款到期后,张某未偿还本息,卢某多次催要未果,遂诉至法院。判决生效后,张某未履行义务,并和法官玩起了失踪,电话联系无人接听,上门寻找也未发现其踪影。相山区法院虽查封了其名下路虎汽车,未能实际扣押。执行干警一直未放弃查找,根据申请人提供线索,先后向吉林省柳河县法院、河北廊坊市大舒县法院、陕西延安市宝塔区法院发出委托查控车辆函。


      功夫不负有心人,6月24日,执行干警接到宝塔区法院执行局刘法官电话,称涉案路虎车已被扣押,请相山区法院立即派人前往交接。经向分管领导汇报后,执行干警立即驱车前往陕西省延安市宝塔区,到达宝塔区时已是25日深夜。


       6月26日一早,执行干警与宝塔区法院刘法官一行前往尹家沟停车场,找到涉案车辆后,大家心中的石头终于落地,一路的舟车劳顿终有成效。交接手续顺利办理完毕,正当大家准备装车返回淮北时,细心的法警大队中队长发现车辆两个前轮轮胎有异样,经比对,两个价值几千元的轮胎被人替换了!经查明,系涉案车辆原占有人指使他人更换,相山区法院执行干警将该情况汇报院领导,院领导立即通知原占有人一小时内主动退还轮胎,否则对其采取措施。经多方努力,原占有人在强大的执行压力下主动归还了被换轮胎,执行人员依法对其训诫,并责令其出具悔过书。至此,历时两天的艰苦奋战,两地法院紧密协助扣押涉案车辆的执行行动圆满结束。

      “江淮风暴”夏季统一行动开展以来,相山区法院执行干警以百倍的战斗激情投身到行动中,胆大心细,瞄准目标,重拳出击,坚决打赢执行攻坚战,切实维护法律的权威和尊严,以看得见的执行成效提高人民群众的获得感、安全感和满意度。下一步,相山区法院将与更多兄弟法院建立协助、联合执行常态机制,共享执行资源,切实解决执行难问题。

上一篇相山区法院“江淮风暴”夏季统一行动持续发力 成功执结涉党政机关案件  |  下一篇:相山区法院召开庆祝建党98周年暨 “迎七一”表彰会议
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络