今日天气:
关闭
相山区法院成功执结两起案件 当事人送锦旗表感谢
【 发布时间:2019/6/26 16:24:53】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


      6月25日,两起案件的申请执行人来到相山区法院,将两面写有“执行神速,真诚为民”、“执行先锋、财产卫士”的锦旗送到执行局法官毛献超、王冠华手中,向他们表达了诚挚的感谢,为他们公正高效办案表示认可。

      王某某诉被告陈某民间借贷纠纷一案,相山区法院于2018年9月30日判决陈某偿还王某某本金36.5万元及利息,并支付财产保全费用。但判决生效后陈某未履行义务,王某某向法院申请执行。案件进入执行程序后,陈某却和法官玩起了失踪,电话联系陈某无人接听,上门寻找也并未发现其踪影,一直未露面履行还款义务,法官经多方查找也未找到陈某有可供执行的财产线索。 为维护胜诉者合法权益,相山区法院立即向社会发布关于陈某的悬赏执行公告。在公安机关的协助下在某小区中将其找到,执行法官向陈某出示了搜查令及拘留决定书。慑于现场的执行压力,陈某表示可以让家属带钱来偿还并请法官不要采取强制措施。当天下午,陈某的家属将全部案款交至法院,案件最终得以顺利执结。

      2015年1月,王某、任某先后向孙某借款50万元,并约定了利息。借款逾期后,孙某多次催要,王某、任某借故拖延,不予偿还,孙某将其诉至法院。判决生效后,王某、任某仍未履行义务,孙某申请强制执行。在执行过程中,两被执行人一直采取拒接电话等行为逃避执行。承办法官通过网络查控系统查询了被执行人存款、房产、股权等财产信息情况,发现被执行人任某名下有一处房产,在履行相关手续后,两被执行人仍不履行义务,执行法官依法启动房产处置程序,该房产经网络拍卖以50余万元的高价拍卖成交,申请人的主要债权得以受偿。

      两起案件的成功执结,是相山区法院法官尽心尽责,用心办案,真情为民的一个缩影,一面锦旗不仅是群众对法官的感激,更是对法官公正司法、一心为民的肯定。相山区法院执行干警以忠诚履职为己任,久久为功,不断巩固“江淮风暴”执行攻坚战成果,健全解决执行难长效机制,让人民群众感受到法院解决执行难的决心和信心。

上一篇相山区法院开展迎“七一” 院长讲党课活动  |  下一篇:相山区法院“江淮风暴”夏季统一行动持续发力 成功执结涉党政机关案件
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络