今日天气:
关闭
相山区法院开展迎“七一” 院长讲党课活动
【 发布时间:2019/6/26 9:58:45】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


      在“七一”建党节来临之际,为坚定共产党员理想信念, 增强党组织的凝聚力、战斗力,6月25日,相山区法院党组书记、院长娄勇志为全体党员干警上了一堂以“坚持党的绝领导,开创法院工作新局面”为主题的党课。

      娄勇志院长在授课中指出:一是坚持党对一切工作的领导,既是对历史经验的深刻总结,也是新时代推进中国特色社会主义事业的根本保证。党的十九大报告提出,要“坚持和加强党的全面领导”。我们必须坚持党要管党、全面从严治党,确保党始终成为中国人民和中国特色社会主义事业的坚强领导核心。二是新时代坚持党对一切工作的领导,必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,要确保党在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨。三是坚持党对人民法院工作的绝对领导,是人民法院必须牢牢把握的根本政治原则。当前,人民法院维护稳定、化解纠纷、服务发展的任务更加繁重。我们应当坚持目标导向、问题导向、效果导向,对标上级决策部署,补齐短板,高站位、高标准、高质量、高水平推动人民法院各项工作创新发展。

      娄勇志院长强调,必须在行动上严守党的政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,任何时候任何情况下都以党的方向为方向、以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志。

      党课结束后,干警们纷纷表示这次的主题党课深入浅出,紧扣全院干警的思想工作实际,有理论,又有实践总结,为我们深刻学习领会习总书记系列讲话精神提供了学习方法,也为我们在今后的审判执行工作中树立“四个意识”,牢记宗旨、担当作为奠定了思想基础。

上一篇相山区法院组织干警参观红色教育基地 开展主题党日活动  |  下一篇:相山区法院成功执结两起案件 当事人送锦旗表感谢
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络