今日天气:
关闭
禁毒在行动——相山区法院邀请中国建设银行职工旁听贩卖毒品案
【 发布时间:2019/6/21 18:16:51】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


      6月20日上午,相山区法院公开审理被告人欧某涉嫌贩卖毒品案,邀请中国建设银行职工旁听庭审,淮北广播电视台全程跟踪报道,不断提升人民群众识毒、防毒、拒毒意识。


      公诉机关指控,2018年8月至9月间,吸毒人员邵某(另案处理)先后通过微信转款方式将4000元支付给被告人欧某,由其联系微信名为“老表”的毒品卖家,欧某与毋某、邵某先后驾车到蚌埠市怀远县取回冰毒共4克。回淮北途中三人在车内吸食冰毒,后毋某开车将欧某、邵某送到位于淮北市某中学东侧欧某的家中,欧某和邵某一起再次吸食冰毒。被告人欧某多次帮助他人贩卖毒品,其行为已触犯《刑法》,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任。

       庭审结束后,建行职工们纷纷表示通过此次旁听,受益匪浅,近距离感受了法院和法官的工作,同时表示要珍爱生命,远离毒品,筑牢拒毒防毒的思想防线,做知法、崇法、守法、用法的好公民。

      近年来,随着经济的快速发展,毒品犯罪呈不断上升和蔓延之势,毒品犯罪案件在数量、犯罪人员结构、犯罪类型、作案方式等方面均出现了许多新变化。为更有效的预防和打击毒品犯罪,相山区法院通过法院开放日、旁听庭审、禁毒宣传进社区等方式进一步拓宽宣传渠道,强化宣传教育,努力营造全民禁毒的良好氛围。

上一篇相山区法院:法检两长同庭办案 刑事速裁显高效  |  下一篇:相山区法院组织干警参观红色教育基地 开展主题党日活动
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络