今日天气:
关闭
相山区法院邀请淮师大学生旁听贩卖毒品案
【 发布时间:2019/5/27 8:43:54】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

    

    5月23日上午,相山区法院公开开庭审理一起贩卖毒品案,邀请淮师大学生旁听庭审,为他们上了一堂生动的法治教育课。


    公诉机关指控:被告人陈某某在2018年8月至9月间,先后9次将毒品(冰毒)4.04克贩卖给梁某某,梁某某以微信转账的方式支付毒资。被告人陈某某违反国家毒品管理规定,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第四款之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应以贩卖毒品罪依法追究其刑事责任。                                              

    庭审过程中,在审判长的主持下,控辩双方对被告人的犯罪事实进行了详细的举证、质证,被告人作了最后陈述。庭审持续2个小时,本案将择日宣判。

    庭审结束后,学生们纷纷表示,这次零距离的接触庭审,直观地感受了法律的严肃性、学习了法官的审判技巧,更多了解法庭审理案件的程序,感受到法律的正义与威严。在今后的专业学习中,要进一步增加法律思维能力,不断提高自身的专业水平。

上一篇【扫黑除恶】相山区法院审理一起涉恶案件  |  下一篇:【扫黑除恶】扫黑除恶继续重拳出击 相山区法院审理第二起“套路贷”犯罪案件
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络