今日天气:
关闭
【扫黑除恶】相山区法院审理一起涉恶案件
【 发布时间:2019/5/21 15:18:58】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

 

      5月20日上午,相山区法院对被告人李某等4人涉嫌寻衅滋事罪一案进行公开开庭审理。


      公诉机关指控:2016年底,被告人李某成立淮北市某汽车贸易有限公司,同时从事个人贷款业务,高息对外进行放贷,并通过组织员工以暴力讨债方式催收借款,形成了以被告人李某为纠集者,韩某某、任某某、苏某某等为参加者的恶势力犯罪团伙。2017年初,被害人闫某从李某处借款,因李某索要利滚利高息及高额违约金到期后无法偿还。为索要债务,被告人李某、韩某某、任某某、苏某某等人,先后多次前往闫某母亲被害人陈某某居住地附近,采取在楼下用扩音器喊话、楼道摆放花圈、喷漆、贴照片、砸窗户等手段,对陈某及其家人进行滋扰、辱骂、恐吓强行索要债务,致使被害人陈某某、闫某及附近居民无法正常生活。

      庭审中,控辩双方在审判长主持下对证据依次进行了举证、质证。法庭辩论阶段,控辩双方就公诉机关指控各被告人的犯罪事实、定罪量刑等问题发表各自的意见,充分保障了诉讼参与人的各项权利。整个庭审近四个小时,由于案情复杂,法庭将择期宣判。

      自扫黑除恶专项斗争开展以来,相山区法院充分发挥审判职能,重拳出击,已审结5起涉黑涉恶案件。在下一步工作中,相山区法院将继续加大打击力度,依法从严惩治黑恶势力犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为建设平安相山提供有力司法保障。

上一篇相山区法院召开2018年度领导班子和领导干部综合考核大会  |  下一篇:相山区法院邀请淮师大学生旁听贩卖毒品案
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络