今日天气:
关闭
相山区纪委监委到相山区法院召开工作座谈会
【 发布时间:2019/5/8 18:35:32】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


      5月8日上午,区委常委、纪委书记杨飞一行到相山区法院调研指导党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争工作。相山区法院党组书记、院长娄勇志及班子成员陪同调研。


       杨飞书记一行先后参观诉讼服务中心智能服务区、文化长廊、集控中心等场所。在诉讼服务中心智能服务区,体验“小法”智能机器人的法律咨询、智能引导等功能;在集控中心,杨飞书记一行调阅实时开庭画面,浏览案件管理系统,深入了解信息化建设对法院各项工作所带来的推动作用。

       座谈会上,娄勇志院长详细汇报党风廉政建设工作、扫黑除恶专项斗争开展情况,深入分析存在问题及原因,并提出下一步工作打算。 听取汇报后,杨飞书记表示相山区法院院党组高度重视扫黑除恶专项斗争工作,审判得力、效果明显、影响巨大,对相山区法院的做法、成效给予充分肯定。特别是对张氏三兄弟案件的审判,体现了相山区法院依法从严从重的要求,法检两长同庭办案,展现出法检领导的担当意识、责任意识。同时杨飞书记就区法院做好下一步党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为当前重大政治任务,摆在突出位置,旗帜鲜明的讲政治,强化责任讲担当,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二是进一步加强协同配合,积极与公安、检察等机关形成扫黑除恶强大合力,严把证据关、程序关、法律关,使每起案件经得起历史检验。三是严格落实两个责任,充分发挥司法公正、司法为民的作用,努力建设一支忠诚、干净、担当的人民法院队伍。

      娄勇志院长表示,相山区法院将以此次调研为契机,继续提高政治站位,认真落实中央、省、市、区委和上级法院关于扫黑除恶专项斗争决策部署,充分发挥人民法院职能作用,维护社会稳定,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

上一篇相山区法院司法警察大队全力保障涉黑案件公开宣判  |  下一篇:相山区法院成功召开两起破产和解案件第一次债权人会议
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络