今日天气:
关闭
相山区法院司法警察大队全力保障涉黑案件公开宣判
【 发布时间:2019/5/8 18:10:08】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

      

      5月7日,相山区法院公开宣判以张氏三兄弟为首的8名被告人涉黑案件以及两起涉嫌非法采矿、串通投标犯罪案件。接到警务保障任务后,相山区法院法警队第一时间了解案件案情,及时与相关领导汇报、请示,制定、完善重大警务保障预案,顺利完成保障任务。

      一是高度重视,严明纪律。成立由分管领导任组长、法警队大队长任副组长的工作领导小组。15名公安干警、47名法警充实警务保障力量。要求全体法警严格服从命令、听从指挥、警容严整、提高警惕、规范执法、果断处置等相关工作纪律和要求,确保思想统一、行动一致。

      二是定岗定责、细化分工。将安保力量分为安检组、引导组、押解组、值庭组、处突组、外围警戒组、120应急医疗救护组。对小组成员明确任务分工、提出具体岗位要求,相互紧密衔接配合,共同确保警务任务的顺利进行。

      三是处突及时,提前预警。考虑到被告人及其家属和旁听人员可能出现情绪激动等突发事件,法警队将部分警力提前配置到旁听席,着便衣就坐于被告人亲属周围,以便及时对突发情况进行稳控。

      在涉黑案件宣判后,张氏三兄弟的父母情绪激动,大声哭闹,意欲采取躺在地上、撞墙等过激行为。法警队员按照预警方案,及时上前抱住其年迈的父母,及时给予心理安抚,稳定情绪,并告知其相关诉讼权利,将他们一直护送到法庭大门外,并将他们安全送上车,直至离开。

      此次涉黑案件涉及人数多、社会影响大、安保要求高,警务任务的圆满完成,体现司法警察高度的责任意识、团结协作的配合精神、严肃认真的纪律作风。在今后的工作中,法警大队将继续发扬优秀品格和作风,为审判、执行工作提供更加优质、高效的司法警务保障。

上一篇【扫黑除恶】扫黑除恶再出击 相山区法院开展集中宣判活动  |  下一篇:相山区纪委监委到相山区法院召开工作座谈会
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络