今日天气:
关闭
相山区法院:“江淮风暴”春季统一行动再发力
【 发布时间:2019/3/29 8:01:36】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


       3月28日上午,相山区法院执行局干警顺利强制腾退两套涉案房屋,推动“江淮风暴”春季统一行动不断向纵深发展。


       自安徽省高级人民法院开展“江淮风暴”春季统一行动以来,相山区法院迅速行动,周密部署,对涉金融案件和房产腾退案件进行详细摸排,明确工作思路,并根据实际情况研判制定行动方案,确保专项行动高效运转。


       上午9时,执行干警抵达被执行人杜某某房屋所在地。杜某某是一起民间借贷纠纷案件的被告,2017年初,在法院组织下与原告达成和解。但调解协议生效后,杜某某未如期履行偿还义务,原告向法院申请强制执行。在执行过程中,被执行人杜某某始终以各种理由拖延,拒不还款。承办法官依法对已经过保全的房屋进行评估、拍卖。拍卖成交后,杜某某拒绝交出房屋,最终,承办法官决定依法强制腾退。在清房现场,承办法官首先与杜某某取得联系,杜某某依然采取回避的态度。于是,执行干警开始腾退行动,对屋内物品逐一登记造册,制作笔录,办理房屋交付。整个行动持续近一个小时,过程有力有序,全程录像。


        10点10分,相山区法院执行干警又来到被执行人吴某某家。被执行人吴某某因民间借贷纠纷,需偿还申请执行人本息458万元。在执行过程中,吴某某一直采取拒接电话等行为逃避执行。承办法官通过查控系统查明,被执行人名下有房产可供执行,于是启动处置程序。在拍卖流拍后,以物抵债给申请人。承办法官在通知被执行人吴某迁出房屋未果后,启动强制清房程序。在强制清房现场,承办法官再次对吴某某说服教育,慑于现场强大的执行声势,吴某与申请执行人达成和解,承诺自愿搬离并偿还部分欠款。

       两套房屋的顺利腾退,展现了相山区法院执行干警破解执行难的坚定信念和强大决心,有力打击“老赖”的嚣张气焰,维护胜诉者的合法权益。下一步,相山区法院将继续贯彻落实上级法院相关部署,牢固树立全院执行“一盘棋”思想,压实责任,凝心聚力,始终保持执行高压态势,乘势而上、持续发力,推行执行长效机制,向切实解决执行难进军,力争在“江淮风暴”春季统一行动中取得更大战果。

上一篇相山区法院召开关于进一步加强黑恶势力犯罪线索摸排和司法建议工作推进会暨2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议  |  下一篇:相山区法院公开开庭审理一起贩卖毒品案
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络