今日天气:
关闭
相山区法院召开关于进一步加强黑恶势力犯罪线索摸排和司法建议工作推进会暨2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议
【 发布时间:2019/3/25 14:33:31】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


        3月22日下午,相山区法院召开关于进一步加强黑恶势力犯罪线索摸排和司法建议工作推进会暨2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议。党组副书记徐中平主持会议,党组书记、院长娄勇志出席会议并讲话,其他班子成员及全院干警参加会议。


        会上,党组副书记徐中平传达扫黑除恶相关文件及会议精神,党组成员、纪检组长侯丽君作党风廉政建设和反腐败工作报告,总结回顾2018年度党风廉政建设和反腐败工作开展情况,部署2019年反腐倡廉工作。随后,娄勇志院长与班子成员、班子成员与庭室负责人代表分别签订党风廉政建设责任书。


        娄勇志院长在讲话中强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,全院干警要提高政治站位,真正将扫黑除恶工作当成份内之事、当成政治任务抓紧抓实,围绕承办案件梳理摸排线索,进一步压实责任,切实做到线索摸排依法准确有效。针对如何推进全院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,娄勇志院长提出四点要求:一是全面加强党的领导。要坚持以政治建设为统领,不断强化理论武装和思想武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是落实落细主体责任。领导班子成员要严格落实“一岗双责”要求,定期研究、布置、检查和报告分管部门的党风廉政建设工作情况,把党风廉政建设与分管工作同部署、同检查、同落实、同考核。三是抓严廉政风险防控。对于党风廉政苗头性问题,要做好风险预警,及时采取措施加以提醒和防控,消除党风廉政风险隐患。四是驰而不息抓作风。要深入开展正风肃纪,着力破除形式主义、官僚主义等问题,坚决杜绝不作为、慢作为现象,坚持把纪律挺在前面,准确把握监督执纪“四种形态”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

上一篇相山区法院公开审理一起医疗领域受贿案  |  下一篇:相山区法院:“江淮风暴”春季统一行动再发力
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络