今日天气:
关闭
相山区法院公开审理一起医疗领域受贿案
【 发布时间:2019/3/19 17:31:25】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

        3月19日上午,相山区人民法院公开开庭审理原淮北市食品药品监督管理局党组书记许某受贿罪一案。来自驻市委办纪检监察组、市委办公室、市人大、市政协、市委政法委等11家机关单位30余名工作人员及部分人大代表旁听案件审理。


       公诉机关指控,2014年春节至2018年春节,被告人许某利用其担任淮北市人民医院党委副书记、院长职务上的便利,为合肥某药业有限公司、安徽某健康产业有限公司、安徽某医疗科技有限公司在承接淮北市人民医院医用耗材的集中配送业务、合同续签等方面谋取利益,先后非法收受现金人民币共计120万元。


       2018年10月9日,淮北市监察委员会对被告人许某采取留置措施,在被留置期间许某如实供述其犯罪事实。2018年10月16日,许某近亲属代其将赃款人民币120万元退交至淮北市监察委员会。

       为确保庭审高效开展,相山区人民法院提前召开庭前会议,解决管辖权等相关程序性事项,并对部分书证进行展示。庭审过程中,在主审法官的主持下,控辩双方围绕被告人许某的犯罪事实,进行举证质证,并对案件的事实、证据、量刑及法律适用问题进行法庭辩论,充分保障控辩双方的诉讼权利。相山区人民法院将择期对该案进行公开宣判。

上一篇相山区法院多名干警在全市执行攻坚工作中获表彰  |  下一篇:相山区法院召开关于进一步加强黑恶势力犯罪线索摸排和司法建议工作推进会暨2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络