今日天气:
关闭
相山区法院:风雪路上再出击 打响新年“围赖”战
【 发布时间:2019/2/9 16:04:05】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

    

    新年刚过,风雪来袭,气温陡降,但相山区法院决战决胜“基本解决执行难”的行动不歇、力度不减、攻势不缓。2月9日,大年初五,相山区法院以1月31日“相城围赖”首战告捷为契机,乘胜追击,开展连续作战,将执行利剑再次指向“老赖”。


    为确保专项行动取得实效,相山区法院对未结案的涉民生执行案件进行摸排,对被执行人住所地、执行标的、财产情况进行有针对性地了解,确保执行措施精准有效。9日早上8点,执行干警们已是摩拳擦掌、整装待发。在院法警队的全力配合下,此次行动共出动参战干警 40人,八辆警车连轴运转,兵分三路,深入辖区各地,对“老赖”予以出其不意的强力打击。


    8时40分,第三执行小组敲开被执行人关某的家门。关某与其丈夫朱某是一起民间借贷纠纷案件的被执行人。经法院依法判决,二人需偿还原告欠款112300元及利息。但判决生效后,二人未主动履行偿还义务。执行法官多次调解,双方最终达成还款协议。但是在偿还部分欠款后,朱某逃至外地。执行法官几经努力,仍未找到朱某,而关某则一直以没钱为由拒绝偿还余下欠款。在关某家中,执行法官在说明来意后,将其拘传至法院。此时关某慌忙让其儿子筹钱,中午11时20分将全部欠款交至申请执行人手中。



    此次专项行动共拘传“老赖”4人,实际拘留1人,达成和解案件3起,和解案件标的额40余万元,现场给付8.5万元,向“老赖”充分展示执行威慑雷霆之势,以丰硕的战果向申请执行人传递节日的温度。新的一年里,相山区法院将继续全力以赴,整体联动,不畏艰难险阻,坚决完成“江淮风暴”攻坚战各项任务,为取得“基本解决执行难”最终胜利奠定坚实基础。

上一篇相山区法院开展“迎新春趣味运动会”  |  下一篇:市中院到相山区法院召开队伍建设调研座谈会
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络