今日天气:
关闭
相山区法院请专家“坐诊” 为干警心灵放个假
【 发布时间:2018/12/29 10:42:15】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


   为缓解法院干警办案压力,提高干警心理健康水平,12月28日下午,相山区法院邀请淮北职业技术学院副教授刘春丽为全院干警开展阳光心理指导主题讲座。

   刘春丽教授结合自身工作经历和工作实际,通过列举身边的实例,向干警们介绍心理学的作用、心理健康的定义、压力的种类和正反两方面的作用,并传授给干警心理和生理减压方法,全体干警现场进行体验。
   与会干警表示通过此次讲座收获颇多,认识到保持身体心理健康的重要性,学会科学调适心理的方法。今后,将以更加饱满的精神状态和工作热情全身心地投入到工作中。

   近年来,面对案件不断攀升、办案压力持续加大的态势,相山区法院党组高度关注干警心理健康,通过组织心理辅导讲座等活动,引导干警进行思想排压、心理减负,以积极的心态面对工作压力,用正确的方法化压力为动力,提升队伍凝聚力、战斗力,彰显人文关怀。

上一篇扫黑除恶进行时 相山区法院开展首次集中宣判活动  |  下一篇:被告当庭吃掉证据 相山区法院依法予以处罚
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络