今日天气:
关闭
相山法院“法治讲堂”走进邮储银行 助力“基本解决执行难”
【 发布时间:2018/12/21 9:44:52】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


    12月20日下午,相山区法院执行局局长刘序走进中国邮政储蓄银行淮北市分行,以“金融债权(不良资产)处置相关法律实务探讨”为主题开展法律知识讲座。

    刘序结合自身丰富的审判和执行经验,以相山区法院近年来新收的金融债权案件入手,结合日常银行金融债权案件的处理,以案说法、深入浅出,讲解法院执行流程和执行措施以及相关法律规定,总结银行不良资产的管理和处置,对不良资产的处置提出针对性的建议,强调预防风险的重要性。

    此次讲座受到银行员工的热烈欢迎,大家听课后纷纷表示:这样的讲座很实用,增强员工的法制观念,提高业务技能,对实际工作很有指导意义,有助于引导银行运用法律武器化解金融风险。

    今年以来,相山区法院在“江淮风暴”执行攻坚战中不断加大金融案件执行力度,以“利剑”涉金融案件等专项执行行动,切实提高金融案件的执结率和实际履行率,取得良好社会效果和法律效果。同时,积极落实普法责任,通过知识座谈、旁听庭审、联席会议等多种方式,进一步延伸司法职能,有效预防金融风险,促进银行业健康持续发展,为“平安相山”建设提供优质司法保障。

上一篇相山区法院组织干警学习习近平在庆祝改革 开放40周年大会上的讲话  |  下一篇:漫云女子不英雄 带娃上班忙执行 ——记相山区人民法院执行局干警豆春枝
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络