今日天气:
关闭
相山区法院邀请建行职工旁听危险驾驶案
【 发布时间:2018/11/29 14:39:24】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

    

    11月28日下午,相山区法院公开开庭审理一起危险驾驶案,邀请建行淮北分行三十余名工作人员旁听庭审,“零距离”接受警示教育。

    公诉机关指控:2018年5月20 日23时,被告人王某酒后驾驶小型普通客车与朱某等人发生争执,经司法鉴定机构鉴定,王某属于醉酒驾驶。法庭上,通过庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理过程,以直观的方式给在场的建行职工上了一堂生动的法治教育课。


    庭审结束后,建行职工对法庭严明的审判纪律、严格的审判程序,法官严谨的审判作风和高超的庭审驾驭能力高度赞赏,同时表示每个人都要对自己和社会的安全负责,严格遵守交通法规,杜绝酒后驾车行为。

    今年以来,相山区法院全面贯彻“谁执法谁普法”要求,推进庭审旁听常态化、规范化运行,以审理涉黑恶势力犯罪、危险驾驶违法犯罪等典型案例为契机,主动邀请政府机关、企业、社区、学校等工作人员以及辖区群众走进法庭旁听庭审,扩大普法覆盖面,直观地接受法治教育,提升全民安全意识,法治意识和文明意识,为“法治相山”建设提供优质司法保障。

上一篇「江淮风暴」相法攻坚之四十三 法警协助执行显成效 一天强制清房3套  |  下一篇:相山区法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络