今日天气:
关闭
「江淮风暴」相法攻坚之四十一 一堵墙邻里纠纷再起波澜 二次强制执行案结事了
【 发布时间:2018/11/24 9:26:21】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


    11月23日下午,相山区法院执行局干警在副院长吴雪峰的带领下,再次来到相山区曲阳街道办事处下辖社区,强制执行一起物权纠纷案件。与上次强制拆除院墙不同,此次强制执行目标是垒砌院墙。


    三年前,田某乙故意损毁田某甲房屋院墙,并私自垒砌院墙,扩大自家院子面积。田某甲要求田某乙将房屋院墙恢复原状,但遭到拒绝,遂将田某乙诉至法院并最终获得法院支持,可田某乙始终不愿拆除。今年5月29日,副院长吴雪峰带队对田某乙私自搭建的院墙予以强制拆除。拆除完毕后,田某乙要求给其半年时间进行申诉,执行法官现场组织双方协商,田某甲最终同意田某乙的请求。但是,半年过去了,田某乙并未提起申诉,也拒绝主动将院墙恢复原状。为确保案件早日执结,执行法官决定二次强制执行。
    执行现场,执行法官在向田某乙说明来意后,让工人师傅垒砌院墙。刚开始,田某乙试图阻挠执行,于是执行法官对田某乙进行说服教育。突然,田某乙的哥哥再次冲进现场,不停地言语辱骂申请执行人,破坏现场秩序。执行法官立即让法警将其带离执行现场,明确告知其阻挠强制执行的严重后果。经过三个多小时的努力,院墙终于恢复原状。整个过程中,执行法官反复对田某乙摆事实、析法理、讲道理,经过不懈努力,田某乙最终表示不再破坏院墙,该案顺利执结完毕。
    当前,执行攻坚已经进入冲刺阶段,相山区法院执行局全体干警秉持“执行态度不放松,执行攻势不减弱,执行质效不后退”的原则,始终保持狠劲、拼劲、韧劲,持续发力开展执行工作,推进执行攻坚常态化、持续化,坚决打赢基本解决“执行难”这场硬仗,切实维护每一位申请执行人的合法权益。
上一篇相山区法院对新聘用人员进行任前谈话  |  下一篇:「江淮风暴」相法攻坚之四十二 多方协商成功提取480余万元 执行难案取得突破进展
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络