今日天气:
关闭
相山区法院召开审委会 邀请区检察院检察长列席
【 发布时间:2018/11/20 11:49:40】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


    11月16日下午,相山区法院党组书记、院长娄勇志主持召开审判委员会会议,专题讨论一起刑事案件,相山区检察院党组书记、检察长施红波应邀列席会议。

    会上,案件主审法官汇报案件审理情况,施红波对案件事实认定、证据采集、量刑建议等发表意见,审判委员会委员就案件事实、证据认定和法律适用等问题进行深入讨论。

    据悉,此次邀请检察长列席审委会会议,是相山区法院主动接受检察机关监督,努力维护法律权威的体现,也是落实司法体制改革特别是司法责任制改革的基本要求。法检两院工作上相互配合、相互支持和相互制约,有利于加强两院沟通交流,有利于加深学习、倾听审判机关对案件审理的把握和对法律的理解,对维护社会公平正义具有重要意义。

上一篇「江淮风暴」相法攻坚之四十 咬定信仰不放松 立根原在执行中 ——记相山区人民法院执行局法官吴邦海  |  下一篇:相山区法院对新聘用人员进行任前谈话
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络