今日天气:
关闭
「江淮风暴」相法攻坚之三十七 “相城追赖”全力压缩老赖生存空间
【 发布时间:2018/9/7 10:57:05】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

   

    按照市中院统一部署,9月6日,相山区法院开展 “相城追赖”行动,加大力度严厉打击逃避执行、转移财产等行为,进一步压缩老赖生存空间。


    此次“相城追赖”专项行动,将未结执行案件全部列入攻坚范围。通过集中人力、集中时间的全面攻坚执行,对被执行人形成法律威慑,促进其自觉履行生效裁判文书确定的义务,推进 “江淮风暴”执行攻坚工作的深入开展。为确保本次行动有序开展、深入推进、取得实效,区法院提前制定行动预案,成立执行攻坚战指挥部,党组书记、院长娄勇志任总指挥,负责整体谋划、统一领导、全面调度“相城追赖”执行攻坚战工作。


    清晨5:30分,娄勇志院长为全体参战人员作动员讲话,一声号令,五组执行小组统一启动警车,按照各自方案、路线分别行动,“相城追赖”专项行动拉开帷幕!在行动过程中, 各执行小组全面查找被执行人,对已摸排的拒绝报告财产及虚假报告财产的被执行人,现场发现后一律进行拘传,对现场搜查到的被执行人的财产依法予以扣押,对抗拒、阻碍执行的被执行人及其他人员依法予以严厉打击。


    “接下来咱去四铺,然后再去百善,凤凰山......时间紧、任务重,同志们,鼓足干劲啊!”。路途中,执行干警笑谈执行工作的点滴,辛酸中带着作为一名执行干警的骄傲。


    专项行动的辛苦不言而喻,可对于相山法院的执行干警来说,这就是他们每天的工作。为坚决打赢执行攻坚战,全体干警每日加班至晚上7点,每周上班6日,持续加班加点造成干警身体和精神超负荷运转,已有多名干警因疲劳致疾住院治疗。尽管攻坚艰难,但执行干警从不轻言放弃。一直到下午5点,执行干警陆续回到法院,“相城追赖”专项行动暂时告一段落。此次行动共拘传14人,其中6人拘传后主动履行27万元,3人达成和解,涉案标的316万元,实际拘留5人,执结案件9件。

     在今后的工作中,相山区法院将继续不间断开展各项专项执行行动,将拒不履行生效判决的被执行人全部纳入失信被执行人名单,穷尽各种强制执行举措告诫“老赖”,要遵守法律,积极履行义务,否则必将受到法律的严惩。同时,相山区法院将不断攻克执行难之坚冰,提升执行工作满意度,让人民群众有更多获得感。

上一篇省高院院长董开军一行到相山区法院 调研“江淮风暴”执行攻坚工作  |  下一篇:市人大常委会副主任李晓光到相山区法院调研执行工作情况
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络