今日天气:
关闭
相山法院:人大代表旁听庭审 阳光司法促公正
【 发布时间:2018/8/20 16:53:52】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

   

    8月17日上午,相山区法院公开开庭审理一起确认合同无效纠纷案件,淮北市人大内司工委、相山区人大内司工委、市人大代表共10余人全程旁听案件审理。

    上午九点半,法官敲响法槌,庭审准时开始。在法官主持下,庭审有条不紊地进行,双方充分发表诉讼意见。1个多小时的庭审过程,人大代表聚精会神,认真听取案件审理情况,对庭审的程序规范、庭审驾驭能力、庭审形象等进行了关注,并对此次庭审给予了较高评价。

    人大代表直接参与旁听法院庭审活动,将人大司法监督的端口前移,有助于法官庭审能力、司法能力的提高。在今后的工作中,相山区法院将常态化的公开审理对社会有一定影响的案件,及时与人大相关部门联系,邀请人大代表旁听监督,逐步形成人大及其常委会对法院工作多层次、多形式、多角度、多环节的“零距离”监督和支持,从而有力地推进法院审判执行工作不断上新台阶。

 

上一篇相山区法院召开“讲严立善新” 专题警示教育民主生活会  |  下一篇:相山区法院举办开放式党课
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络