今日天气:
关闭
相山区法院召开“讲严立善新” 专题警示教育民主生活会
【 发布时间:2018/8/20 16:47:51】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


   根据区委统一安排,8月17日下午,相山区法院召开“讲严立善新”专题警示教育民主生活会。相山区法院党组书记、院长娄勇志主持会议,领导班子成员参加会议。

   为确保本次专题民主生活会取得实效,相山区法院党组高度重视,研究制定了会议方案,广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为召开民主生活会做好充分准备。

   会上,书面通报了相山区法院领导班子2017年度民主生活会及巡视整改专题民主生活会整改落实情况。随后,娄勇志院长代表院领导班子作对照检查,紧紧围绕“六聚焦六整肃”、“三查三问”要求,深入查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出下一步努力方向和整改措施。院领导班子成员逐一作个人对照检查,其他班子成员对其开展批评。各位班子成员自我批评一针见血,相互批评坦诚相见、实事求是,达到了预期效果。

   最后,娄勇志院长代表院领导班子作表态发言,他强调:一是深入学习领会,提高政治站位。深刻认识到开展“讲严立善新”专题警示教育的重大意义,明确责任目标,切实抓好落实。二是强化责任意识,抓好整改落实。针对会上查摆出来的问题,认真梳理分类,明确整改时限,强化整改责任,开展专项整治。三是坚持从严治院,加强执纪监督。按照中央、省、市、区委的总体要求,全面落实从严治党主体责任和纪检监督责任“两个责任”,进一步加强队伍建设。四是坚持效果导向,促进工作开展。把专题警示教育与推动当前全院各项工作有机结合,推进法院各项工作全面健康发展。

上一篇「江淮风暴」相法攻坚之三十七 欠款600余万元逃至外地 公法机关两地联查终抓获  |  下一篇:相山法院:人大代表旁听庭审 阳光司法促公正
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络