今日天气:
关闭
「江淮风暴」相法攻坚之三十七 欠款600余万元逃至外地 公法机关两地联查终抓获
【 发布时间:2018/8/15 15:33:50】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页


 

    8月14日中午12点30分,相山区法院执行局接到淮北公安机关提供的两名失信被执行人行踪线索后,立即组织干警奔赴徐州,最终将二人成功抓获。

    两名失信被执行人赵某、化某系夫妻关系。在一起民间借贷纠纷案件中,经法院依法判决,被告赵某、化某偿还原告胡某借款本金600万元及利息826920元。案件进入执行阶段,执行干警电话通知其到执行局履行义务,但赵某、化某一直拒接电话,躲避执行。执行干警多次实地走访调查,均未发现二人的行踪。为打破案件僵局,执行干警向公安机关发出协助查控被执行人函。经过公安机关的查找,在徐州找到二人并控制,第一时间通知法院。

    下午2点左右,执行干警到达徐州,在徐州公安机关的协助下,执行干警最终将二人抓获。在现场,执行干警对其再次进行释法说理,但二人明确表示无法履行还款义务,随后执行干警将其押回淮北,目前二人已被司法拘留。

    随着“江淮风暴”执行攻坚战不断向纵深推进,相山区法院通过建立执行威慑机制平台,完善与公安、工商、金融等部门执行联动工作机制,不仅拓宽执行渠道,提高执行质效,同时也对那些蓄意逃避法律义务的被执行人起到强有力的震慑作用,进一步扩大“江淮风暴”执行攻坚战果,为切实维护辖区的经济社会发展进步提供强有力的司法保障。

 


上一篇相山区法院党组到淮北市反腐倡廉警示教育基地接受警示教育  |  下一篇:相山区法院召开“讲严立善新” 专题警示教育民主生活会
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络