今日天气:
关闭
相山区法院荣获全国法院第五届 十佳微电影优秀奖
【 发布时间:2018/7/20 19:07:04】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

                    

    7月19日,以“当法律遇见爱”为主题的全国法院第五届十佳微电影评选在合肥圆满结束,相山区法院出品的《让爱回家》被评为优秀微电影奖。

    该影片取材于相山区法院家事审判庭的一起赡养纠纷案件,讲述了家事审判法官倾情调解,用行动感化当事人,最终圆满解决九旬老人的赡养问题,让一个濒临破碎的家庭重归于好,让无人赡养的老人能够老有所依、老有所养、安度晚年的故事。影片通过一位普通家事审判法官在审判岗位上的辛勤耕耘和真情奉献的鲜活事例,塑造了可亲可敬可信的“平民法官”形象,彰显了司法人文关怀。

    法治微电影《让爱回家》以平凡的事例凸显法院“司法为民,公正司法”的大题材,是法院文化建设的重要形式,是创新宣传工作的有益尝试。通过组织拍摄微电影活动,创造法院优秀宣传作品,让老百姓不仅能够感受到法律的威严、规则的力量,更能深切感受到法治的温情,感受到人民法官人性的光芒。


上一篇「江淮风暴」相法攻坚之三十五 黎明前“利剑”出鞘 涉金融案件专项行动再掀“风暴”  |  下一篇:相山区法院少年审判综合庭被最高院评为全国法院家事审判工作先进集体
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络