今日天气:
关闭
「江淮风暴」相法攻坚之三十五 黎明前“利剑”出鞘 涉金融案件专项行动再掀“风暴”
【 发布时间:2018/7/14 17:06:22】 【浏览量:】【字体: 】 【关闭本页

    

   7月14日周六清晨5:30分,相山区法院60名干警在院门前整装待发,一声号令,全员齐出动,涉金融案件“利剑”行动吹响号角。

    据悉,此次“利剑”行动,将涉金融未结执行案件,全部列入攻坚范围。通过集中人力、集中时间的全面攻坚执行,对被执行人形成法律威慑,促使其自觉履行生效裁判文书,推进 “江淮风暴”执行攻坚工作的深入开展。为确保行动打出气势、战出成效,执行局提前做好行动预案,成立执行攻坚战指挥部,设立六个行动组,与公安局治安支队、拘留所、中医院体检中心等部门加强协调对接。


    6点10分,在柳暗花明一处别墅,执行五组将正在睡梦中的“老赖”夫妻王某与依某抓获。在该起金融借款合同纠纷执行案件中,王某夫妻二人拖欠农业银行相山支行38.7万元,二人有房有车却一直拒绝履行偿还义务。在明确二人身份信息后,执行五组将二人带回法院。面对强有力的执行气势,原本强硬的二人立刻转变态度,迅速签下还款协议,案件取得突破进展。


    以上场景一直上演在整个专项行动中,执行小组一旦发现涉案失信被执行人一律进行拘传,对现场搜查到的被执行人的财产依法予以扣押,对抗拒、阻碍执行的被执行人及其他人员依法予以严厉打击。截至中午12点30分,六个执行行动组对排查出的56名被执行人进行强制传唤,其中成功传唤被执行人18名,和解10件,案件标的额1000余万元,当场履行160万元,对拒不履行生效判决的8名被执行人采取司法拘留强制措施。


    “江淮风暴”执行攻坚战开展以来,相山区法院穷尽各种举措,对“老赖”失信行为形成强有力的严打态势,在此次“利剑行动”之前,相山区法院已经针对“老赖”先后开展“春雷行动”、“夏日清房”等专项行动。在雷霆执行震慑下,共执结案件1263件,执行到位标的3.05亿元,对被执行人限制消费1771人次,发布失信被执行人940人次,决定司法拘留485人,移送公安机关追究刑事责任5件7人,3名被执行人因犯拒不执行判决、裁定罪被判处刑罚。379件案件的被执行人主动履行义务,履行标的3750余万元,为坚决打赢执行攻坚战赢得主动。

上一篇「江淮风暴」相法攻坚之三十四 拒不还钱被强制拘留 家人获悉还清执行款  |  下一篇:相山区法院荣获全国法院第五届 十佳微电影优秀奖
淮北市相山区人民法院 地址:淮北市泉山路与梅苑路交汇处 邮编:235000 电话: 0561-2326227 皖ICP备11007018号
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:智凡网络